三大中心介紹
理監事會下轄認證中心、課程中心、社福中心。

認證中心

認證中心依照協會承攬政府、民間單位或企業課程後,依照市場對於課程中技能對於職能發展的影響,進而規劃與職能有關的相關認證,獨立或與相關單位共同發證,另設立國外認證組,接洽引入國外認證相關業務。

籌備中


課程中心

課程中心基於協會成立初衷,推廣全人教育精神,學習知識外加強素養教學,AI人工智慧、物聯網及大數據養成,成就終身學習者的態度及能力,創造創新發明的學習力,發展社會服務研究教學,創造優質學習環境。中心下由數個學院分別執行不同類別課程。

籌備中


社福中心

社福中心以承攬政府或民間單位的方案,執行關懷社會弱勢族群,包括身心障礙者、兒童少年、婦女、老人,各項權利推動及福利服務,提升問題預防能力,增進專業素養及生活品質。

籌備中


認證規劃部

提供合作單位課程與講師的需求,協會組織課程規劃師,基於課程或職能進行分析研究,完成認證設計與規劃,提供研習或師資認證。

籌備中


課程規劃部

市場需求研討後,依照職能養成需求規劃與設計課程,並尋求適當的講師授課,課程也會區分進修學習或師資培訓,提供不同需求的學習者。

籌備中


方案管理部

承辦政府委託之相關方案,關懷社會弱勢族群,包括身心障礙者、兒童少年、婦女、老人,各項權利推動及福利服務,提升問題預防能力,增進專業素養及生活品質。

籌備中


國內認證組

籌畫國內職能相關認證,以聯合發證或獨立發證

籌備中


國際認證組

代理國外職能相關認證,於國內推廣訓練或發證

籌備中


駭客學院

以駭客學習心法融入課程規畫之中,突破學習屏障

籌備中


大數據學院

大數據、人工智慧等相關課程,提升個人職能

籌備中


方案執行組

基於承攬之專案,組成籌備團隊進行方案服務

籌備中


志工服務組

課程助教、課輔志工、活動志工、行政志工

籌備中


最新消息

AIoT師資訓練

為補足市場缺失需求,在2019/6月程式驅動與國立臺北護理健康大學合辦師資訓練班,在程式與 IoT 間帶一點 AI,參與者包含大學生、社會人士與補教業教師等,共同學習108新課綱中科技領域技術...

補教業的挑戰-108課綱

108新課綱就開始執行。無論學校或補教業者,都一樣面臨缺師、缺課的問題。程式驅動與國立臺北護理健康大學共同攜手設立師資訓練課程,將市場需要科技領域的課程與師資,訓練並投入市場。

第一堂課

第一班『程式驅動』課程,在當時我們在想見科技第二空間,親子班讓父母與孩子從合作到競賽,享受一個下午的美好時光,在鹽水與鎂鋁片(鹽水化學轉成電能)的交會下,讓我們實作科學動力發電 ... 至今