CDA Social Welfare Center ( CDASWC ) CDA社福中心

從事推廣社會福利服務工作、促進人類福祉。關懷社會弱勢族群,包括身心障礙者、兒童少年、婦女、老人,各項權利推動及福利服務,提升問題預防能力,增進專業素養及生活品質。

對於社會弱勢族群服務任務,以專案為目標,從技能開始養 成完成專案取得成果,以共同學習、分工合作、團隊組織, 打造短、中、長期的科學程式教育及專業素養,公平教育體 制下,和相關教育體制單位合作,降低學習成本,培養邏輯 思維、 解決問題及創造發明能力,提供專業知能與技能的課 程規劃。

最新消息

AIoT師資訓練

為補足市場缺失需求,在2019/6月程式驅動與國立臺北護理健康大學合辦師資訓練班,在程式與 IoT 間帶一點 AI,參與者包含大學生、社會人士與補教業教師等,共同學習108新課綱中科技領域技術...

補教業的挑戰-108課綱

108新課綱就開始執行。無論學校或補教業者,都一樣面臨缺師、缺課的問題。程式驅動與國立臺北護理健康大學共同攜手設立師資訓練課程,將市場需要科技領域的課程與師資,訓練並投入市場。

第一堂課

第一班『程式驅動』課程,在當時我們在想見科技第二空間,親子班讓父母與孩子從合作到競賽,享受一個下午的美好時光,在鹽水與鎂鋁片(鹽水化學轉成電能)的交會下,讓我們實作科學動力發電 ... 至今