企業CSR

本會願與您 共創社會經濟的雙向價值 攜手朝向社會永續發展



企業不光是追求利潤的商業機器、經濟機器,企業更可以是解決社會問題的踐行者、解決方案的提供者。 企業雇用身心障礙者,使得以發揮所長、融入社會,並喚起社會大眾及企業對其工作能力的肯定,創造社會經濟的共用價值。

企業透過生產、行銷、人力資源、研發、財務投資等運營資源,結合社會大眾重視的社會問題,創新提出解決方案,可創造社會經濟的共用價值。麥肯錫提到,一個好的專案應當結合社會效益與機構或企業自身的可持續發展效益,才能夠持續的解決社會發展的問題。

最新消息

AIoT師資訓練

為補足市場缺失需求,在2019/6月程式驅動與國立臺北護理健康大學合辦師資訓練班,在程式與 IoT 間帶一點 AI,參與者包含大學生、社會人士與補教業教師等,共同學習108新課綱中科技領域技術...

補教業的挑戰-108課綱

108新課綱就開始執行。無論學校或補教業者,都一樣面臨缺師、缺課的問題。程式驅動與國立臺北護理健康大學共同攜手設立師資訓練課程,將市場需要科技領域的課程與師資,訓練並投入市場。

第一堂課

第一班『程式驅動』課程,在當時我們在想見科技第二空間,親子班讓父母與孩子從合作到競賽,享受一個下午的美好時光,在鹽水與鎂鋁片(鹽水化學轉成電能)的交會下,讓我們實作科學動力發電 ... 至今