程式創客學習營

@台北、花蓮、南投

Wintercampbanner1

學習程式創客最大的不同,是不用跟別人比,每個人都能創造自己最厲害的樣子

108新課綱後,升大學除了學測指考外,採取申請入學的比例將越來越重。而新課綱的核心價值,是啟發尋求孩子的興趣並強化學習或學用落差的問題。也避免一線大學畢業後,因為科系原因,無法在社會與職場中有好的發展。

程式驅動協會與國立台北護理健康大學合作,在科技領域課程中的短期的訓練課程著手,讓程式教育以啟發式教學進入 五年級~九年級 的孩子生活中,首屆在花蓮先行教育推廣,在110年寒假期間,帶給孩子簡單的快樂,與有內容的學習。

*每一堂課都有一個物聯網模組帶回家
*參與一日營學員皆有『國立大學』研習證書,符合108新課剛中最需要的『學習歷程』

▧ 活動日期|2021/02/01~2021/02/05 (5日營,也可以報名一日營)
▧ 活動時間|早上 09:00~12:00 中午附餐 下午 13:00~16:00
▧ 人數限制|每日 10 ~ 20 人(師生比 1:10)
▧ 活動對象|五年級~九年級
▧ 活動費用|(原價 1,500一人)
【台北場】完成報名者,由想見科技贊助20個免學費/名額,每日材料費須自付。
【花蓮場】完成報名者,由想見科技贊助20個免學費/名額,每日材料費須自付。
【南投場】完成報名者,由想見科技贊助20個免學費/名額,每日材料費須自付。
▧ 材料費用|每日費用不同
▧ 課程設備|學員須自備NB(Win10或Mac筆記型電腦)(如無可向協會租用NB)
▧ 上課地點|
【台北場 1】國立臺北護理健康大學(台北市北投區明德路365號)
【台北場 2】台北市客家文化會館(台北市大安區信義路三段157巷11號)
【花蓮場】花蓮縣吉安鄉好客藝術村(花蓮縣吉安鄉中山路三段477號)
【南投場】竹巢學堂(南投縣竹山鎮菜園路27號)
▧ 主辦單位|中華民國程式驅動社會福利協會 x 國立台北護理健康大學
▧ 協辦單位|NTC.im人才培訓中心 x 想見科技股份有限公司
▧ 贊助單位|竹巢學堂
▧ 匯款帳號|寄發繳費通知時進行匯款

▧ 講師經歷
【台北場】小金老師
109年 獲聘經濟部工業局巨量資料職能基準委員
109~迄今 想見科技 共同創辦人
【花蓮場】小花老師
107年 獲聘經濟部工業局物聯網職能基準委員
108年 獲聘經濟部工業局巨量資料職能基準委員
109~迄今 NTC.im人才培訓中心 創辦人
【南投場】俊毓老師
小鎮智能負責人&共同創辦人

聯絡電話:請優先使用協會 Line@ https://line.me/R/ti/p/%40iqh4627l 聯繫諮詢活動
▧ 報名網址|https://forms.gle/opaoDw2nMTMDjG7D6
▧ 注意事項|
1.時數將依現場進度彈性微調,避免太緊湊或冗長的狀況。
2.若發生天災等不可抗力因素,場次則取消或延期,我們將個別通知報名者。
3.課程開始前10分鐘可入場。
4.報名後並不會另外通知,依照本營隊報名流程通知匯款繳費。
5.人數額滿將自動關閉報名表單。

2021wintercamp 1

一日營 (家長可以與孩子一起挑選有興趣的主題參與一日營)
每日都會有以下學習內容,但會依照每日主題不同,學習不同的積木程式及寫程式概念。家長也不用擔心參與一日營的孩子無法跟上,現場都有小助教及小小助教的熱情協助唷!!
*早上共同部份:孩子先了解課程中使用的Arduino_D1_mini板的強大功能,包含接收、送出資料與控制外部設備,開始使用積木程式了解如何驅動及運作模式,之後講師就會教授寫程式的基本觀念。
*下午共同部份:孩子會學習使用麵包板、電阻、LED、電導線等,家長可以很放心,這是安全的電子電路連接,除了講解基礎的基本電路觀念外,也會讓孩子知道原理,這是科技素養學習唷。

*2021/2/1(一)重現霹靂燈 / 材料費:550台幣(含保險費、午餐及下午點心費)
*重點:學習『變數』程式觀念,透過程式驅動D1_mini製作霹靂遊俠中的霹靂燈。
*早上時間。第一天在程式的概念中會加強『變數』的說明與使用。
*下午時間。完成家長熟悉的霹靂遊俠的霹靂燈電路製作。

*2021/2/2(二)招喚術達人 / 材料費:650台幣(含保險費、午餐及點心)
*重點:學習『迴圈』程式觀念,透過程式驅動D1_mini連接驅動聲音感測器。
*早上時間。第二天在程式的概念中會加強『迴圈』的說明與使用方式。
*下午時間。讓孩子透過程式驅動D1_mini連接驅動聲音感測器,做出拍手燈等聲音感測的專案。

*2021/2/3(三)全集中呼吸 / 材料費:650台幣(含保險費、午餐及點心)
*重點:學習『遞迴』程式觀念,透過程式驅動D1_mini連接驅動聲音感測器。
*早上時間。第三天在程式的概念中會加強『遞迴』的說明與使用方式。
*下午時間。讓孩子透過程式驅動D1_mini連接驅動氣體感測器,及對環境氣體進行感測的專案。

*2021/2/4(四)血界繼承 / 材料費:750台幣(含保險費、午餐及點心)
*重點:學習『陣列』程式觀念,透過程式驅動D1_mini連接驅動血氧感測器(SpO2)。
*早上時間。第四天在程式的概念中會加強『陣列』的說明與使用方式。
*下午時間。讓孩子透過程式驅動D1_mini連接驅動血氧感測器(SpO2),對血氧與心跳進行感測的專案。

*2021/2/5(五)深海閻王的心臟 / 材料費:850台幣(含保險費、午餐及點心)
*重點:學習『演算法』程式觀念,透過程式驅動D1_mini連接驅動心電圖感測器。
*早上時間。第五天在程式的概念中會加強『演算法』的說明與使用方式。
*下午時間。讓孩子透過程式驅動D1_mini連接驅動心電圖感測器,及學習其中的人工智慧方式。

2021wintercamp bk

最新消息

AIoT師資訓練

為補足市場缺失需求,在2019/6月程式驅動與國立臺北護理健康大學合辦師資訓練班,在程式與 IoT 間帶一點 AI,參與者包含大學生、社會人士與補教業教師等,共同學習108新課綱中科技領域技術...

補教業的挑戰-108課綱

108新課綱就開始執行。無論學校或補教業者,都一樣面臨缺師、缺課的問題。程式驅動與國立臺北護理健康大學共同攜手設立師資訓練課程,將市場需要科技領域的課程與師資,訓練並投入市場。

第一堂課

第一班『程式驅動』課程,在當時我們在想見科技第二空間,親子班讓父母與孩子從合作到競賽,享受一個下午的美好時光,在鹽水與鎂鋁片(鹽水化學轉成電能)的交會下,讓我們實作科學動力發電 ... 至今